Donnerstag, 21. Juni 2012

Kombucha vitamindrink selbst herstellen

vitamindrink selbst herstellen

ich empfehle hier zu bestellen und mit 1 - 2 liter grüntee (gunpowder) + rohrzucker anzusetzen
http://www.kombucha.de/bestellung/bestellung.htm

bei
http://www.webmart.de/wmshop.cfm?ID=46170&CID=76115&SubDo=open
und
http://www.kombucha.de/bestellung/bestellung.htm
habe ich bereits bestellt
der von kombucha.de ist seht zu empfehlen (unzerschittener 350gram kombucha mit ansatzflüssigkeit)
der 350 gram kombucha hat in 15 tagen ca 500 gram nachwucks und 4 liter kombucha produziert (habe den tee auch stark ausgekocht wodurch man etwas laenger warten mus bis der kombucha die gerbstoffe verstoffweckselt hat)

der andere von webmart.de hat auch nachwucks gebildet dieser ist aber angeschimmelt ein 2ter rettungsversuch schlug fehl der ganze haufen muste weggeschmissen werden
da aber eine anwucksgarantie gewaaerleistet ist bekam ich einen neuen
der von webmart.de wird auch zerschnitten geliefert 350 gram ist 1/4 immer gewesen eventuell ist der angebotene mit 900 gram ganz und unzerschnitten


Ingwer der Asiaten, Oliven der Südländer, Kombucha-Gärgetränk… sind bekannt
für ihre verdauungsfördernde Wirkung,
http://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=11&ved=0CFgQFjAAOAo&url=http%3A%2F%2Fjosef-stocker.de%2Fmagensauremangel.pdf&ei=EAL8T5zCGcPftAbizoTwDA&usg=AFQjCNHdMAbyE-A8JPDNQuupRjN_ziTLVg&sig2=rAYvKm_C1njJpmCl1WJmFg
http://www.webmart.de/wmshop.cfm?ID=46170&CID=76115&SubDo=open
http://www.webmart.de/wmshop.cfm?ID=46170&ProductID=369168&CID=76115&do=detail
ebay is billiger

http://www.happyherbalist.com/analysis_of_kombucha.htm
B1(thiamine) B2 (riboflavin), B3 (niacin), B5 (Pantothenic acid), B6
(pyridoxine ), B15 (pangamic acid), Biotin (Folic Acid), Choline,
Inositol, PABA (para-amino benzoic acid) , RNA (ribonucleic acid).
Acetamidophenol, Acetic acid, Acetoacetic, acid, Benzoic acid,
2-amino-, 3-phenyl-2-propenyl ester Benzonitrile,
4-hydroxy-2(4H)-Benzofuranone, 5,6,7,7 a-tetrahydro-4,4,7
a-trimethyl-2,6-Bis(t-butyl) -4-(dimethylbenzyl) phenol Butanoic acid,
3-methyl 1-Butanol, 3-methyl- 2-t-Butyl-4-(dimethylbenzyl) phenol,
Caffeine, Citric acid, Cyanocobalamin (B-12), Decanoic acid,
D-Ribo-hexos, 2,6-dideoxy-3-0-methyl-, 2,3-Dihydro-1-methylindene, 2,5
Diketo-gluconic acid, thyl Acetate Fructose, d-Gluconic acid, Glucose,
Hexanoic acid, (1H)Imidazo[2,1-f]purine-2,4(3H,8H)-dione,
8-ethyl-1-methyl-7-phenyl- Itaconic acid, 2-Keto-gluconic acid,
5-Keto-gluconic acid, 2-Keto -3-deoxy-gluconic acid, Lactic acid,
5-Methoxy-1- (3-methoxy-4-methylphenyl) -1,3,3,6- tetramethylindan,
Malic Acid, Niacinamide,

Der Kombucha-Tee enthält einen hohen Anteil an Vitalstoffen. Er ist
besonders reich an Vitaminen der B-Gruppe und an Vitamin C (bis 1.000
mg/l !). Er verfügt über verschiedene Fermente, spezielle Hefen und
eine Reihe organischer Säuren, u.a. rechtsdrehende Milchsäure,
Zitronensäure, Essigsäure und Glukuronsäure. Die prozentuale
Zusammensetzung ist bei diesem Naturprodukt abhängig von der
Teemischung, der Zuckermenge, der Gärdauer und der Gärtemperatur. Eine
besonders hohe Konzentration an wertvoller Glukuronsäure wird mit
reinem Grüntee erreicht. Bei normaler Gärdauer (7 Tage) ist von einem
Gesamtzuckergehalt von 20 bis 30 g/Liter auszugehen, wobei der
Hauptanteil aus Fruchtzucker besteht.

http://www.kombuchakamp.com/2011/05/kombucha-benefits-vitamin-content-and-bioavailability-in-nutrition.html

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen